河南风脉太康100MW风电项目首台基础浇筑完成

发布日期:2021-10-19 信息来源:南京分公司 作者:尚玉龙 成元松 字号:[ ]



本网讯  2021年10月18日,南京分公司风脉太康100MW风电项目工程完成首台基础浇筑,此次基础的浇筑完成为后续项目推进打下坚实基础,标志着项目工程建设向着2021年12月30前完成首并、2022年3月30日前完成全容量的并网的目标迈出关键性一步。

风脉太康100MW风电项目拟安装单机容量32台3.0兆瓦和2台2.0兆瓦风力发电机组,同时配套建设一座110kV升压站、35kV场内架空集电线路及场内道路、外送线路,增设3MW·2h储能。场区位于平原耕地,机位选址于低洼坑、塘。由于今年河南地区遭遇千年难遇的大降雨,雨后全区域地面水无处可排,导致场区持续高位地下水状态,场区进场道路无法修复、通行。为确保项目推进,在地区疫情防控解封后项目部多次组织开展基础施工专题例会,研究可行性施工方案。

道路方面采取铺设砖渣同时增设钢板、道路转角处征地开挖蓄水池、拦截耕地地表水等施工方案。基础方面迅速采购、组装多个井点降水设备,保证基础施工时基坑不被地下水浸透。此次浇筑,项目部人员严格把控浇筑细节,实时监控罐车进场情况,保证浇筑不间断;全程观察记录混凝土出厂规格、坍落度,做好多组混凝土试块;全面振捣,确保基础整体不空心;全方位排查进场道路及现场施工安全隐患。做到安全质量施工。历时12小时,最终圆满完成。

风脉太康项目工程是公司在新商业模式下的第一个重点工程,也是河南省重点工程。项目部团队全体成员决心在公司及分公司领导下,以高昂的斗志,大工匠的施工精神,早日全容量并网奋斗。






打印本页 关闭窗口
浏览次数:


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统