中方向雅万高铁沿线村民捐赠生活和抗疫物资

发布日期:2021-10-29 信息来源:电建铁路公司 作者:刘梅玲 吴震宇 字号:[ ]

10月26日,中国驻印尼大使馆向雅万高铁沿线村民捐赠生活和抗疫物资仪式在公司承建的雅万高铁1号隧道举行。中国驻印尼大使肖千通过视频连线方式出席并致辞,村民代表及中印尼高铁合资公司、雅万高铁承包商联合体、中国电建雅万高铁项目部负责人出席活动。

肖千大使首先感谢中国电建对本次活动的精心组织和大力协助。雅万高铁是印尼乃至东南亚首条高速铁路,也是中印尼发展战略对接和共建“一带一路”旗舰项目。在两国政府指导下,中印尼参建企业克服疫情不利影响,持续推进项目建设。项目建设取得积极进展离不开沿线居民理解与支持。为表达中国人民友好情谊,大使馆特向沿线居民捐赠大米、食用油、方便面、医用口罩等生活和抗疫物资,帮助村民们更好应对疫情影响。

肖千表示,中国和印尼隔海相望,是好邻居、好朋友、好伙伴。近年来,在习近平主席和佐科总统共同引领下,中印尼全面战略伙伴关系不断深化拓展。中方愿继续同印尼方加强互利合作,推动中印尼全面战略伙伴关系不断迈上新台阶,为两国人民创造更多福祉。

村民代表苏哈蒂尼女士对中国驻印尼大使馆和中国电建为项目沿线村民提供的帮助表达由衷的感谢。她表示,相信雅万高铁将对印尼的发展产生积极影响,为印尼的交通增添光彩,帮助印尼追赶发达国家发展进程。我们希望并祈祷雅万高铁顺利按期建成通车,并将高铁延伸至整个印尼。

中国电建受大使馆委托负责承办本次捐赠活动。雅万高铁项目部高度重视,在方案策划、会场布置、物资调配、联系协调等过程中认真组织筹备,各环节严格落实防疫要求,把工作做严、做细、做实,保证了本次捐赠活动平稳有序开展,中印尼双方在和睦友好的气氛中进一步增进友谊,中国电建圆满完成大使馆交办的任务,受到大使馆好评。








打印本页 关闭窗口
浏览次数:


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统